УК
Глава 1. Нападение.
1.1 За нападение на гражданское лицо и/или на сотрудника правоохранительных органов без применения способствующих для причинения вреда здоровью предметов и/или материалов, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
1.2 За умышленный вред причиненный автотранспортом гражданину или на сотрудника правоохранительных органов, подозреваемому присваивается 4-я степень розыска, а также полное изъятие лицензий на вождение.
Глава 2. Вооруженное нападение и/или убийство.
2.1 За вооруженное нападение на гражданина или на сотрудника правоохранительных органов и/или их убийство, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска + разрешена нейтрализация.
Глава 3. Транспортные средства.
3.1 За попытку угона государственного или частного транспортного средства, подозреваемому присваивается 2-я степень розыска.
3.2 За угон транспортного средства, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
3.3 За проникновение в транспортное средство без согласия его владельца, подозреваемому присваивается 2-ая степень розыска.
3.4 За порчу автомобиля гражданского лица, подозреваемому присваивается 2-ая степень розыска.
Глава 4. Использование государственного снаряжения.
4.1 За ношение формы гос.служащего, её кражу и/или использование в личных целях, задержанному присваивается 3-ая степень розыска.
4.2 За продажу или покупку формы гос. служащего и/или иных отличительных знаков гос.служащих, задержанному присваивается 4-ая степень розыска.
Глава 5. Взятка.
5.1 За дачу или попытку дачи взятки должностному лицу, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
5.2 За получение взятки должностным лицом, ему присваивается 6-я степень розыска так же попадание в ЧСМВД.(Обязательная видеофиксация)
Глава 6. Подделка документов.
6.1 За подделку документов, удостоверяющих личность или работу в какой-либо сфере, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска, а также накладывается штрафная санкция в размере 20.000$ за каждый подделанный документ.
Глава 7. Оружие.
7.1 За ношение оружия в открытом виде, подозреваемому присваивается 2-я степень розыска.
7.2 За покупку, перевозку, продажу нелегального оружия, подозреваемому присваивается 4-я степень розыска и накладывается штрафная санкция в размере 20.000$ за каждый вид продаваемого снаряжения.
7.3 За продажу нелегально добытых боеприпасов, подозреваемому присваивается 5-я степень розыска и накладывается штрафная санкция в размере 30.000$ за каждую упаковку боеприпасов. (200 патрон)
7.4 За ПОПЫТКУ продать нелегальное вооружение или боеприпасы, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска, а также накладывается штрафная санкция в размере 20.000$
7.5 За нелегальное изготовление огнестрельного оружия, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска а также накладывается штрафная санкция в размере 15.000$
7.6 Кража или ПОПЫТКА кражи оружия, патронов и иных видов вооружения с военных объектов наказывается объявлением подозреваемого в 6 уровень розыска.
7.7 За незаконное хранение оружия массового поражения, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска и изъятие всех видов лицензий а также накладывается штрафная санкция в размере 150.000$ + занесение в Чёрный Список Республики.
7.8 За незаконное хранение оружия массового поражения, которое базируется в штаб-квартире частной организации, глава организации объявляется в федеральный розыск [6-я степень такового]. Кроме того, частная организация опечатывается до судебного разбирательства.
Глава 8. Взятие в заложники.
8.1 За взятие одного или группы заложников, будь то гражданин и/или гос.служащий, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска, а также накладывается штрафная санкция в размере 45.000$ за каждого гражданина, взятого в заложники.
8.2 За нанесение телесных повреждений заложнику, задержанному присваивается 6-ая степень розыска, а также накладывается штрафная санкция в размере 100.000$ за каждого пострадавшего заложника.
8.3 За убийство заложника, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска, а также накладывается штрафная санкция в размере 300.000$ за каждого убитого гражданина и изъятие всех видов лицензий.
Глава 9. Неподчинение.
9.1 За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
9.2 За неподчинению сотруднику правоохранительных органов при обстановке ЧС в Федерации, а так же при проведении спец.операции, подозреваемому присваивается 4-я степень розыска.
9.3 За неадекватное поведение в сторону сотрудника правоохранительных органов, находящемуся при исполнении, подозреваемому присваивается 4-я степень розыска.
9.4 За отказ от выплаты штрафа или при его несвоевременной выплате, выданная штрафная санкция увеличивается втрое, нарушившему присваивается 3-я степень розыска.
9.5 За намеренную попытку избежать наказания (скрыться) от сотрудника МВД, нарушителю присваивается 5-я степень розыска.
9.6 За игнорирование спец. сигнала (мигалок) нарушителю присваивается 1-я степень розыска а также накладывается штрафная санкция в размере 1.000$.
9.7 За отказ и/или игнорирования просьбы сотрудника МВД покинуть помещение нарушителю присваивается 1-я степень розыска.
Глава 10. Проникновение.
10.1. За проникновение на охраняемую правоохранительными органами территорию, подозреваемому присваивается 5-я степень розыска.
10.2 За незаконное проникновение на территорию закрытой военной базы, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска. Охрана военной базы имеет право устранить/ликвидировать преступника.
10.3 За массовое проникновение на секретный объект (ФБР,Лаборатория СВ, Здание МВД), подозреваемым присваивается 6-я степень розыска также накладывается штрафная санкция в размере 20.000$.
10.4 Проникновение и последующий отказ покинуть собственность(недвижимость) другого гражданина, нарушителю присваивается 3-я степень розыска также накладывается штрафная санкция в размере 20.000$.
10.5 Проникновение в здания гос. учреждений в маске и/или с вооружением, наказывается 5-ой степенью розыска также накладывается штрафная санкция в размере 50.000$. (Статься не действует на сотрудников МВД при исполнении.)
Глава 11. Наркотические вещества.
11.1 За употребление тяжёлых наркотических веществ не в медицинских целях, находясь в общественном месте, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска,
а также отстранение от работы в той организации в которой он находится с занесением в ЧСМВД.
11.2 За хранение при себе тяжёлых наркотических веществ(более 30г), подозреваемому присваивается 6-я степень розыска с изъятием наркотических веществ.
11.3 За хранение в недвижимости(доме) тяжёлых наркотических веществ(более 250г), подозреваемому присваивается 6-я степень розыска
с полным изъятием наркотических веществ.
11.4 Употребление наркотических веществ гос.лицом во время рабочего дня не в медицинских целях, наказывается незамедлительным отстранением лица от занимаемой должности с изъятием, так же подозреваемому присваивается 6-ой уровень розыска с занесением в ЧСМВД.
11.5 За любое хранение наркотических веществ, государственный служащий может быть отстранён от работы в данной организации, по запросу FBI. А так же присваивается 5-я степень розыска.
11.6 За сбыт особо крупной партии наркотических средств лицу присуждается 6-я степень розыска с изъятием запрещенных препаратов + занесение в
Чёрный Список Федерации.
11.7 За призыв к использованию наркотических веществ, нарушителю присваивается 5-я степень розыска.
11.8 За производство любых наркотических препаратов подозреваемому присваивается 6-я степень розыска.
Глава 12. Терроризм.
12.1 За планирование/исполнение теракта, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска, а так же производится изъятие всех видов лицензий и выписывается штрафная санкция в размере 400.000$.
12.2 За подозрение в теракте или его попытке, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
12.3 За пребывание в террористической группировке, подозреваемому присваивается 6 уровень розыска.
12.4 За распространение ложной информации о террористическом акте, подозреваемому присваивается 5-я степень розыска,
а также наложение штрафной санкции в размере 50.000$.
12.5 За помощь в исполнении теракта, подозреваемому присваивается 6-я степень розыска, а так же производится изъятие всех видов лицензий и выписывается штрафная санкция в размере 600.000$.
Глава 13. Хулиганство.
13.1 За порчу имущества гражданских лиц, государственных организаций, подозреваемому присваивается 3-я степень розыска.
13.2 Ложный вызов сотрудников государственных организаций, подозреваемому присваивается 2-я степень розыска.
13.3 За порчу/уничтожение муниципального имущества (столбов, скамеек, остановок), преступнику присваивается 2-я степень розыска.
13.4 За публичную клевету на сотрудников гос. учреждений, нарушителю присваивается 2-я степень розыска.
13.5 За ограбление или попытку ограбления, нарушителю присваивается 3-я степень розыска.
Глава 14. Митинги.
14.1 За вооруженное насилие, а так же призывы к насилию на митингах, подозреваемому присваивается 5-я степень розыска, а организатору демонстрации присваивается 6-я степень розыска + занесение в Чёрный Список Федерации.
14.2 За Организацию или помощь в организации незаконных митингов, нарушителю присваивается 5-я степень розыска.
14.3 За срыв согласованных собраний, шествий или митингов, нарушителю присваивается 3-я степень розыска.
Глава 15. Соучастие.
15.1 За соучастие в преступлении любой главы Уголовного Кодекса, гражданину присваивается степень розыска по статье, в которой он соучаствует.
Глава 16. Штрафная Санкция.
16.1 За отсутствие своевременно оплаченной штрафной санкции, нарушителю присваивается 3-я степень розыска.
Глава 17. Отказ в предоставлении удостоверения личности.
17.1 За отказ в предоставлении любого документа, удостоверяющего личность, нарушителю присваивается 3-я степень розыска.
Глава 18. Оскорбление.
18.1 За мелкое оскорбления сотрудника правоохранительных органов при исполнении, нарушителю присваивается 2-я степень розыска.
18.2 За жестокое оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении, нарушителю присваивается 4-я степень розыска.
18.3 За любой вид оскорбления гражданина Федерации, нарушителю присваивается 4-я степень розыска.
Глава 19. Судебная система.
19.1 За неявку в суд без уважительной причины, нарушитель обязан оплатить штраф в размере 50.000$ после чего
принудительно транспортируется на судебное заседание.
19.2 За невыполнение судебного приговора, нарушителю удваивается наказание за прошлый приговор.
Глава 20. Заведомо ложные показания.
20.1 За заведомо ложные показание подозреваемого, свидетеля, потерпевшего или понятого, нарушителю присваивается 3-я степень розыска.
Глава 21. Помеха работе.
21.1 За помеху работе сотруднику министерства внутренних дел, подозреваемому присваивается 4-я степень розыска.
21.2 За помеху работе сотруднику министерства внутренних дел при обстановке ЧС в Федерации, подозреваемому присваивается 5-я степень розыска.
22. Государственная измена.
22.1 За государственную измену, гражданину присваивается 6-я степень розыска, пожизненное наказание в федеральной тюрьме,
а так же занесение в Черный Список Федерации.
23. Следствие.
23.1 В случае подозрений в совершении правонарушений предусмотренных Уголовным Кодексом, гражданину присваивается 6 уровень розыска на время следствия. По окончанию следствия нарушителю присваиваются нарушения согласно статьям УК или же в случае невиновности, гражданин удаляется из базы разыскиваемых.
(Данная статья используется агентами ФБР и сотрудниками ПД от звания Ст. Лейтенант(5))
24. Пункт Таможенного Контроля.
24.1 За отказ или же проезд таможенного поста без предъявления паспорта, гражданину присваивается 3-я степень розыска.
24.2 За отказ или уклонение обыска транспортного средства на таможенном посте, гражданину присваивается 4-я степень розыска.
25. Угрозы.
25.1 За угрозы в сторону гражданского лица, гражданину присваивается 2-я степень розыска
25.2 За угрозы в сторону гос.служащего, гражданину присваивается 3-я степень розыска
26. Превышение должностных полномочий.
26.1 За превышение должностных полномочий, преступнику присваивается 4 уровень розыска.
27. Содействие сотрудникам правоохранительных органов.
27.1 В случае явки с повинной преступника с 5-6 уровнем розыска, ур. роз. снижается на 2 единицы.
27.2 В случае явки с повинной преступника с 2-4 уровнем розыска, ур. роз. снижается на 1 единицу.
27.3 В случае оказания содействия в ходе следствия, преступнику с 5-6 уровнем розыска ур. роз. снижается на 2 единицы.
27.4 В случае оказания содействия в ходе следствия, преступнику с 2-4 уровнем розыска ур. роз. снижается на 1 единицу.
(Примечание: Данная статья может не применяться на усмотрение сотрудника МВД.)
АК
Глава 1. Правонарушения, посягающие на права граждан.
1.1 Нарушение или невыполнение обязательств по трудовому договору работодателем. Штраф 10.000$
1.2 Увольнение сотрудников из-за трудового спора или забастовки. Штраф 10.000$
1.3 Дискриминация по какому-либо признаку. Штраф 10.000$
1.4 Нарушение порядка рассмотрения жалоб и обращений от граждан, более 5 дней. Штраф 20.000$
1.5 Неисполнение публичного обещания о выплате приза за участие в каком-либо конкурсе или ином мероприятии. Штраф 20.000$
Глава 2. Правонарушения, посягающие на здоровье граждан, санитарное благополучие граждан и нравственность.
2.1 Нанесение побоев или насильственные действия, без сильных последствий для здоровья гражданина. Штраф 20.000$
2.2 Незаконное осуществление медицинской деятельности. Штраф 10.000$
2.3 Курение в общественном месте. Штраф 1.000$
2.4 Употребление алкоголя в общественном месте. Штраф 3.000$
Глава 3. Правонарушения, связанные с собственностью.
3.1 Мелкое хищение. Штраф - стоимость украденного в десятикратном размере.
3.2 Причинение имущественного ущерба путём обмана. Штраф 14.000$
3.3 Нарушение условий договора. Штраф 20.000$
3.4 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Штраф 30.000$
3.5 Повреждение собственности гражданского лица или же собственности, входящей в государственное имущество. Штраф в размере причинённого ущерба.
Глава 4. Правонарушения, связанные с транспортом.
4.1 Угроза движению на железнодорожном транспорте. Штраф 10.000$
4.2 Угроза безопасности полётов. Штраф 14.000$
4.3 Угроза безопасности движения на водном транспорте. Штраф 6.000$
4.4 Угроза безопасности движения наземного транспорта. Штраф 10.000$
Глава 5. Административные правонарушения в области дорожного движения.
5.1 Движение на автомобиле без регистрационных номеров. Штраф 2.000$
5.2 Отсутствие у водителя паспорта и документов на автомобиль. Штраф 2.000$
5.3 Управление неисправным автомобилем. [Черный дым из двигателя и иные функциональные неисправности, оказывающие влияние на безопасность движения] Штраф 3.000$
5.4 Управление транспортом водителем, находящимся в алкогольном опьянении. Штраф 20.000$, а также изъятие прав на управление автомобилем.
5.5 Опасное маневрирование, создающее риск ДТП на дороге. Штраф 8.000$
5.6 Несоблюдение требований дорожных знаков. Штраф 4.000$
5.7 Движение автомобиля по встречной полосе движения, за исключением государственного транспорта в проблесковыми маячками. Штраф – 5.000$ и изъятие водительских прав.
5.8 Движение по газонам и тротуарам. Штраф 8.000$. В случае повторения нарушения следует лишение водительского удостоверения.
5.9 Движение автомобиля вдоль железнодорожных путей. Штраф 10.000$
5.10 Парковка автомобиля в неположенном месте. Штраф 1.500$ и в случае неподчинения произвести изъятие водительских прав.
Примечание: неположенными местами являются – тротуар, газон, ступени, придорожная насыпь. Также неположенным местом будет являться проезжая часть, если на ней есть тротуар или обочина.
5.11 Езда без включенных внешних световых приборов в темное время суток. Штраф 2.000$.
5.12 Отказ уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество. Штраф 2.000$.
5.13 Нарушение правил посадки воздушного транспорта. (Подходящие места для посадки указаны в пункте 3.1 главы 3 ПДД). Штраф 2.000$, в случае отказа убрать транспортное средство следует лишение водительского удостоверения.
5.14 Использование звукового сигнала не по назначению. (Подача звукового сигнала разрешена только для предотвращения ДТП или привлечения внимания другого водителя). Штраф 2.000$
5.15 Несоблюдение главы 3, пункта 2 ПДД. Штраф 1.000$
5.16 За нахождение пешеходов на дорожном покрытии не в целях перехода той. Штраф 2.000$
Глава 6. Административные правонарушения по отношению к полиции.
6.1 Ложный вызов полиции. Штраф 10.000$
6.2 Ложный вызов полиции с сообщением о террористической деятельности. 20.000$
Глава 7. Нецензурная(-ые) брань/выражения в общественном месте.
7.1 Нецензурные выражения в общественном месте. Штраф 2.000$.
7.2 Нецензурная брань в сторону гражданина. Штраф 5.000$
Силовие методы
Методы, которые применять разрешается:
- применение силовых методов (удары кулаками, дубинкой)
- угроза оружием (пистолетом, паяльником и т.п)
- избиение плёткой, плутом, палкой.
- бить головой о стол
- выжигание знаков на теле (но не фашистских, политических - за это будет выдаваться затычка)
Методы, которые применять не рекомендуется:
- запрещается применять аморальные методы (мочеиспускание на подозреваемых, казнь, ампутация конечностей и т.п)
- сажать на дубинку, вставлять в определенные места различные предметы
- запрещаются методы насилия (изнасилование)
- запрещается скармливать продуктами конечного обмена
- запрещено извлекать жизненно-важные органы
Методы правилами сервера не запрещены, однако за применение этих методов вы можете быть наказаны в рамках РП процесса вашим же начальством. Кроме того, применяя некоторые способы вы должны понимать, что делать не желательно.
Во время применения любого из методов не должно быть свидетелей (1 полисмэн и 1 подозреваемый). Никого не должно быть в комнате наблюдения, рядом. Рекомендуется прибегать к таким методам в глухих местах (лес, пустыня и т.д)
Системные команды
/search* - обыск игрока на наличие наркотических веществ и патронов.(Требует РП отыгровки)
/remove*[p-патроны.b-наркотики] - изъять у игрока наркотические вещества и патроны.(Требует РП отыгровки)
/cuff* - надеть наручники на игрока, находящегося в розыске.(Требует РП отыгровки)
/uncuff - снять наручники с игрока.(Требует РП отыгровки)
/putpl - посадить игрока в полицейский автомобиль.(Требует РП отыгровки,нельзя сажать в автомобиль преступника находясь в автомобиле)
/pul - вытащить игрока из машины
/su - увеличить уровень розыска игрока (объявить игрока в розыск).(Требует РП отыгровки)
/clear - снять уровень розыска игрока.(Требует РП отыгровки)
/arrest - передать преступника в участок.(Требует РП отыгровки)
/m - говорить в микрофон (команда доступна только в том случае, если Вы находитесь на водительском сидении полицейского автомобиля).
/ticket - выписать штраф нарушителю.(Требует РП отыгровки)
/takelic - отобрать водительское удостоверение.(Требует РП отыгровки)
/wanted - просмотр списка преступников.(Работает только до 400 id игрока)
/setmark - отследить преступника через систему "GPS".
/open - управление шлагбаумом в полицейском участке.
/break - установить ограждение.(Можно установить 5 обьектов.Ставить их друг на друга запрещено)
/skip - выдать пропуск в полицейский департамент.
/untie - освободить заложника (команда доступна только для работников федерального бюро расследований).(Требует РП отыгровки)
/fbi - открыть дверь в специальную комнату федерального бюро расследований (команда доступна только для работников федерального бюро расследований).
/hack - попытаться взломать дверной замок дома (команда доступна только для работников федерального бюро расследований).(Требует РП отыгровки)
/follow - прослушивание чата организаций (команда доступна только для работников федерального бюро расследований).(Требует РП отыгровки)
/hold* - вести преступника за собой. Обязательное условие - встать за спину преступника. Кроме того, управляя камерой с помощью компьютерной мыши, вы сможете указать в какое направление следовать подозреваемому.
/jailcam* - включить наблюдение за тюрьмой с камеры видеонаблюдения
/jaildoor* - открыть камеру в тюрьме
*Правая Кнопка Мыши одновеременно с кнопкой "Н" позволяет увеличить на 1/снизить на 1 уровень розыска.
Вместо команд, помеченных звёздочками, можно использовать дополнительное меню сотрудника министерства внутренних дел (сочетание клавиш "ПКМ" и английская "H".).
Кнопкой "H" есть возможность управления шлагбаумами на таможне.
Правила обыска без ордера.
Обыск без ордера
Обыску без ордера могут подлежать:
1. Задержанные/арестованные лица. (Перед передачей их в камеру предварительного заключения, первичный обыск(для изъятия оружия), а так же перед допросом).
2. Заключенные. (Обыскать могут дежурные тюрьмы или агенты ФБР).
3. Проверка на таможнях.
Что должно быть у сотрудника во время обыска:
1. Комплект перчаток.
2. Нагрудная камера, фиксирующая обыск.
Основные положения:
1. Иметь незаполненный документ об обыске (заполняется в в случае обыска на допросе).
2. Когда происходит личный обыск гражданина, сотрудник должен совпадать с обыскиваемым по полу (М обыскивает М, Ж обыскивает Ж).
3. Весь обыск производится в перчатках.
Правила обыска недвижимого, движимого и личного обыска гражданина.
В ситуациях, не описных выше, ордер требуется в обязательном порядке. В ордере обязательно должны присутствовать пункты:
1. Имя и фамилия обыскиваемого гражданина.
2. Тип обыска: личное/движимое/недвижимое имущество.
3. Дата и подпись.
Ордер могут выдать следующие лица:
1. Министр Внутренних Дел
2. Директор ФБР
3. Заместитель директора ФБР.
4. Судья
5. Вице-Президент
6. Президент
Что должно быть у сотрудника во время обыска:
1. Комплект перчаток.
2. Металлоискатель.
3. Исполнительный документ (ордер на обыск)
Кто должен быть помимо сотрудников во время обыска:
1. Один понятой (минимум).
2. Офицер, имеющий звание Капитан и выше или агент ФБР.
3. Начальник гражданина, если это государственный служащий.( В случае, если начальник отсутствует по каким-либо причинам - обыск может проводится без него )
Действий сотрудника, который проводит обыск:
1. Сотрудник должен представиться, рассказать суть ситуации, предъявить собственное удостоверение.
2. Сотрудник обязан предъявить исполнительный лист (ордер на обыск).
3. Сотрудник обязан подозвать минимум одного понятого, оформить документ о его присутствии во время всего обыска. (Во избежания проблем (( Понятые могут убежать куда-то сами или оффнуться )), необходимо обязательно собрать подписи о присутствии понятых. )
4. Сотрудник осведомляет, какой вид обыска происходить будет.
5. Сотрудник надевает перчатки, приступает к полному обыску обыску.
6. После обыска (если нашли какие-то незаконные в обороте вещества) сотрудник обязан взять с человека подписку об осведомлённости обыскиваемым найденное в его вещах.
7. Сотрудник изымает (если нашли какие-то незаконные в обороте вещества) всё, что было найдено.
8. Сотрудник обязан взять с понятых подпись в документ о обыске.
9. Сотрудник отвозит всё найденное в ФБР на экспертизу.
Основные положения:
1. Иметь исполнительный документ (ордер на обыск).
2. Иметь незаполненный документ об обыске (заполняется в течении проверки).
3. Когда происходит личный обыск гражданина, сотрудник должен совпадать с обыскиваемым по полу (М обыскивает М, Ж обыскивает Ж).
4. Весь обыск производится в перчатках.
Штрафные санкции за невыполнение данных обязательных действий:
1. За невыполнение какого-либо из действий и/или полного несовпадения с данным правилом сотрудник будет наказан вплоть до занесения в Чёрный Список Министерства Внутренних Дел.
2. Штрафная санкция выдаётся в соответствии с степенью нарушения.
Если человек прыгнул от ареста в воду - вам необходимо прыгнуть за ним и по РП взяв его за руку/шиворот/волосы потащить обратно к берегу после чего произвести арест. Если на преступнике имеются наручники - его прыжок в воду уже является НРП действием, а если он без наручников и продолжает уплывать от вас даже после того как вы его схватили, или пытается отыгрывать как он постоянно выбирается у вас из рук - также НРП действие с его стороны (( фрапсите нарушения и/или пишите в репорт /mn -> 6 администрации ))
Термин PowerGaming(PG) включается у нас в случае если количество подобных вам личностей превышается в 2 раза, к примеру.
Вы, один вооруженный полицейский, напротив вас два вооруженных бандита - любые ваши действия провоцирующие конфликт (( стрельба, словесная перепалка )) будет являться PG с вашей стороны, также если вас будет двое, а бандитов четверо.
Если вы один вооруженный полицейский и напротив вас два невооруженных гражданских лица - PG не будет, однако вам всё равно нужно помнить золотые правила что мы разбирали выше, один на три в подобной ситуации, при условии агрессивного настроя ваших визави - может являться PG, так что тут уже будьте осторожней.
Если вы с напарником патрулировали город и нарушитель вынуждает вас отправиться за ним в погоню, при чём догнать, протаранить и тем самым остановить его является тяжким делом, разрешено открывать стрельбу ТОЛЬКО ПО КОЛЁСАМ, с целью замедлить транспортное средство, догнать и вызволить из своей металлической коробки водителя.
В случае если по вам открыли огонь превышающее вас в 2 и более раз количество людей - не пытайтесь отстреливаться, верным решением будет являться поиск любого укрытия которое защитит вас от скоропостижной гибели и вызов подкрепления, также объявление в розыск нарушителей для возможности их обнаружения в ближайшем будущем.
Строго-настрого сотрудникам МВД закрыт путь на охраняемый военный объект - авианосец в бухте г.San-Fierro
Никогда не стоит толкать в одиночку автомобиль бегом своего персонажа - также является PG, необходимо 2+ человека
Вы можете путём РП отыгровок вытащить человека из автомобиля, снять с него маску (( оповестив в /n что это делается командой /end )), узнать информацию о нём (( /do Что было надето на *Имя преступника*? /do Какова была национальность *Имя преступника*, /do Имелись ли проблемы со здоровьем у *Имя нарушителя* на что в такой ситуации игрок должен отвечать /do Было надето *разъяснение*. и так далее, при чем, также должен соблюдать РП достоверность ответов, а не отвечать всё что ему заблагорассудится )) и многое другое, важна лишь ваш фантазия
Строго запрещается отыгрывать РП в свою сторону/пользу (( -Я знаю что вы совершили преступление, вся стена в крови /do На стене имелись пятна крови.,
/do Преступник сознался в преступлении.,
-Вы проехали на красный свет светофора, /do Светофор горел красным в момент нарушения., и многое другое ))
Будьте осторожны с командой /try, помните что есть ситуации в которых использование этой команды будет абсолютно неверно, к примеру:
/try сел на стул (( не предусматривается удачное или неудачное выполнение подобного действия ))
/try вырвался из рук/освободился от наручников и тому подобное (( данные действия во многих случаях не компетентны, стоит расценивать с кем или с чем вы имеете дело перед тем как прописать в такой ситуации /try, стоит понимать что вряд ли старик или вечно пьющий и голодный бездомный сможет вырваться так просто из рук полицейского, который имеет достаточную физическую подготовку, подвергайте подобные ситуации анализу ))
/try патроны числились в базе МО (( рандом не должен решать исход реальной ситуации ))
Тен-Код
10-1 Встреча всех офицеров на дежурстве.
10-3 Радиомолчание.
10-4 Принято.
10-5 Повторите последнее сообщение.
10-6 Не принято/не верно/нет.
10-7 Ожидайте.
10-8 В настоящее время занят/не доступен.
10-9 В настоящее время занят/не доступен/ на расследовании.
10-00 Всем сотрудникам выйти на связь.
10-14 Запрос транспортировки (Включая локацию и цель транспортировки).
10-20 Локация.
10-21 Сообщение о статусе и местонахождении, описание ситуации.
10-22 Направляйтесь в "локацию" (конкретное обращение).
10-27 Меняю маркировку патруля (включая старую и новую маскировку).
10-40 Большое скопление людей (4 и более).
10-41 Нелегальная активность.
10-46 Провожу обыск.
10-50 Прошу слова.
10-55 Провожу трафик-стоп.
10-56 Запрашиваю информацию (включая номер авто/имя подозреваемого).
10-57 VICTOR Погоня за автомобилем.
10-57 FOXTROT Пешая погоня.
10-60 Информация об автомобиле.
10-61 Информация о пешем подозреваемом.
10-66 Трафик Стоп повышенного риска.
10-70 Запрос поддержки. (указать кол-во запрашиваемых юнитов).
10-71 Запрос медицинской поддержки.
10-90 Повторите сообщение.
10-99 Ситуация урегулирована.
CODE 0- Самый приоритетный вызов, обычно объявляется, когда офицер/офицеры на земле (ранены или убиты), все офицеры на дежурстве обязаны бросить все дела и отправится на местоположение, где и был объявлен код.
CODE 1 Офицер в бедственном положении, под обстрелом например, но еще в состоянии стоять на ногах. Второй вызов в приоритете.
Code 1-1 Выезжаем с гаража.
Code 1-3 Уходим с патруля [причина].
CODE 1-4 везем преступника в департамент.
CODE 2 Срочно требуется подмога, тихий режим (без сирен и скрытно).
CODE 3 Срочно требуется подмога/экстренный вызов, необходимо срочно выехать на место.
CODE 4 Ситуация под контролем/справимся сами.
CODE 5 Требуется подмога близ находящиеся патрулей.
CODE 6 Офицерам держаться подальше от опасного места.
CODE 7 Обеденный перерыв. (указать место перерыва).
CODE 8 Требуется скорая помощь.
CODE 9 Выставить оцепление.
CODE 21 Преступник нейтрализован.
Устав МВД
Глава 1. Общее положение.
1.1. Устав является общепринятым и обязателен для исполнения всеми сотрудниками структуры МВД.
1.2. Несоблюдение устава карается наложением штрафных санкций в виде понижения, увольнения и занесения в Чёрный Список МВД.
1.3. Приём в полицию осуществляется с 4-ех лет в Штате, пакет лицензий, а также выписка из тира с хорошим уровнем стрельбы из Desert Eagle.
1.4. Сотрудникам МВД недозволительно стрелять, избивать и глушить дубинкой людей, если нет на то нет весомой причины (например: вооруженное сопротивление, отказ подчиниться или попытка скрыться).
1.5. Сотрудникам Министерства Внутренних Дел разрешен патруль в опасном районе и поимка особо опасных преступников, также сотрудник МВД имеет право проживать в опасном районе.
1.6. Сотрудник Министерства Внутренних Дел обязан знать и выполнять все реформы и приказы Министра, Генерала своего департамента. В случаи невыполнения любого из приказов или реформ, сотрудник будет наказан.
1.7. Все сотрудники должны иметь полный комплект снаряжения при выходе на службу.
Глава 2. Обязанности сотрудников Полиции.
2.1. Соблюдать действующий Устав МВД.
2.2. Знать и соблюдать Уголовный Кодекс и Административный Кодекс.
2.3. Оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступной деятельности.
2.4. Разбираться и наказывать виновных во всех нарушениях правила дорожного движения.
2.5. Подчиняться вышестоящему руководству, выполнять все приказы и задачи, поставленные руководством.
2.6. Быть вежливым и тактичным в обращении с гражданами и должностными лицами, вне зависимости от ситуации.
2.7. При необходимости, предъявить документы удостоверяющие личность и принадлежность к Полиции.
2.8. Всегда включать мигалки во время преследования, а так же предлагать добровольно сдаться до применения силы.
2.9. Любыми способами стараться доставить преступника к камерам и совершить арест.
2.10. При необходимости, обеспечить помощь гражданам, которым требуется помощь.
2.11. При наличии запрещенных предметов [веществ], изъять их сразу же после обнаружения.
2.12. Ездить на вызовы, если гражданские действительно в них нуждаются.
2.13. Обеспечивать правопорядок на улицах города, безопасность граждан и должностных лиц.
2.14. Прежде чем арестовать преступника, сотрудник обязан зачитать ему его права.
Глава 3. Сотрудникам Министерства Внутренних Дел запрещается.
3.1. Оскорблять гражданских, а так же своих коллег.
3.2. Употребление, хранение или сбыт наркотических веществ.
3.3. Игнорировать приказы руководства.
3.4. Насильственные действия по отношению к гражданским и должностным лицам.
3.5. Превышение должностных полномочий.
3.6. Выпрашивание зарплаты, звания, проверки отчёта.
3.7. Прогуливать построения, тренировки, лекции.
3.8. Нарушать правила поведения в строю (разговаривать, использовать анимационные команды, использовать телефон, уходить).
3.9. Ездить по Штату с включенными проблесковыми маячками в личных целях.
3.10. Провозить в гараж департаментов посторонних лиц.
3.11. Рынок в рацию и федеральную волну.
3.12. Прогул рабочего дня, участие в различным мероприятиях.
3.13. Лицам находящимся на звании Рядового и выше запрещается выезжать на вызов в одиночку.
3.14. При изъятии прав у вас обязательно должна быть видеофиксация нарушения.
3.15. Иметь при себе оружие или же бронежилет в не рабочее время. Исключение: Шеф, Министр, Директор ФБР.
3.16 Сотрудникам строго на строго запрещается удаление дел из базы данных МВД. Исключение: Директор FBI, Министр Внутренних дел.
3.17 Проводить нейтрализацию безоружного человека при побеге, если он не представляет опасности для гражданского населения.
3.18. Запрещено открывать огонь в общественных местах (( ЗЗ )).
3.19. Выезжать в патруль без напарника. Исключения: чрезвычайная ситуация.
Глава 4. Внутренний устав.
4.1. Запрещёны сообщения в федеральную волну не по теме, ненормативная лексика (оскорбления, брань, зав.мат).
4.2. Запрещаются внутренние конфликты между сотрудниками полиции, наказываться будут обе стороны независимо от того, кто прав.
4.3. Каждый сотрудник обязан проявлять уважение и обращаться к сотруднику строго Товарищ "звание".
Запрещено переходить на ты.
4.4. Запрещено устраивать споры, провоцировать людей, неадекватно себя вести.
Глава 5. Построение.
5.1. Запрещается доставать оружие в строю.
5.2. Запрещается покидать строй без разрешения старшего.
5.3. Запрещается спать в строю.
5.4. Запрещаются какие-либо разговоры (только с разрешения старшего по званию).
5.5. В строю необходимо стоять только по стойке смирно.
Глава 6. Служебная техника.
6.1. Запрещается использовать служебную технику в личных целях.
6.2. Запрещается брать бронированные автомобили (исключение SWAT, тренировки).
6.3. Вы обязаны отремонтировать и отогнать в гараж служебную технику оставленную без присмотра.
6.4 Патрульные машины разрешено брать всем.
Мото транспорт разрешено брать со звания Старший Сержант.
Автомобиль марки "Cheetah" разрешено брать со звания Майор. Исключение: весомая причина для быстрого передвижения.
Глава 7. Примечания.
7.1. Степень строгости наказания за нарушение устава определяется Министром.
7.2. Приказы старших по званию не подлежат обсуждению.
7.3. Дача розыска строго в развернутом виде с указанием кодекса.
7.4. Парковка личных автомобилей разрешена только на специальной парковке департамента.
7.5. Работа на личных автомобилях запрещена (исключение ФБР).
7.6 Сотрудникам министерства запрещено появляться на авианосце.
Глава 8. График работы.
8.1. Понедельник - 08:00 - 22:00
Вторник - 08:00 - 22:00
Среда - 08:00 - 22:00
Четверг - 08:00 - 22:00
Пятница - 08:00 - 22:00
Суббота - 9:00 - 21:00
Воскресенье - 9:00 - 21:00
Обед: 13:00-13:30
Ужин: 17:00 - 17:30
8.6 Если сотрудник будет в чём то подозреваться то Шеф, Министр или Директор ФБР имеет право вызвать сотрудника на опрос или допрос в независимости от времени. Примечание: Если этот сотрудник находится в федерации.
Глава 9. Задачи сотрудника Министерства Внутренних Дел при патрулировании.
9.1. Обыск и проверка документов подозрительных лиц.
9.2. Помощь мирным гражданам в особых ситуациях.
9.3. При обнаружении преступника переходить в преследование и производить арест.
9.4. Штрафовать водителей при нарушении ПДД.
9.5. Проверка граждан на наличие паспорта.
9.6. Обеспечение полной безопасности гражданам в любых ситуациях.
9.7 Иметь на себе GPS-трекер марки "Жук"
Глава 10. Переводы между Министерством.
10.1. Переводы осуществляются при согласии двух сторон.
10.2. Переводы осуществляются строго по таблице переводе.
10.3. За перевод с выговорами вы будете уволены и занесены в ЧС МВД.
10.4. Срок рассмотрения заявления о переводе - не более 3 календарных дней.
1. Во время задержания преступника, запрещено открывать огонь на поражение, если вашей жизни ничего не угрожает. Разрешается открывать огонь только в ответ.
2. Во время ареста, запрещено геройствовать и лезть на вооруженного бандита с дубинкой. Применять дистанционный электрошок можно.
3. Если преступник не вооружен и убегает от вас, то вы должны догнать его и применить дубинку/дистанционный электрошок.
4. После того, как преступник оглушен задача сотрудника МВД надеть наручники по правилам:
/me достал наручники из кармана
/cuff [ID]
*запрещено надевать/снимать наручники на расстоянии, а так же с водительского места
5. Следующий этап, помещение преступника в патрульное авто по правилам:
/me открыл дверь
/me затолкнул преступника в авто, после чего закрыл дверь
/putpl [id]
6. Запрещено использовать /putpl с водительского места и на расстоянии.
7. Перед арестом, подозреваемого прижимают к автомобилю и сотрудники МВД производят обыск:
/me вытолкнул бандита из авто
/eject [ID]
/me нагнул бандита на капот
/me достал резиновые перчатки
/me надел резиновые перчатки
/me провел руками по верхним частям тела
/anim 16
/me провел руками по нижним частям тела
/anim 14
8. В случае обнаружения запрещенных предметов, все изымается под протокол.
9. После всех процедур, подозреваемый отправляется в тюремную колонию. Дело передаётся в участок, а из участка в тюрьму:
/me включил бортовой компьютер
/me заполняет данные о подозреваемом
/me заполняет суть нарушения, статью УК
/me передаёт дело в участок
/arrest [ID]
10. Если, подозреваемому был выдан розыск в режиме реального времени (/su), то перед арестом, сотрудники МВД должны провести допрос.
11. Также, есть правила взлома автомобиля и извлечения подозреваемого с водительского места:
/me открыл дверь
/me схватил руками за шиворот
/pull [ID]
Правила поведение во время похищений
1. Как, и в случае с терактом, главная задача МВД - спасти заложника. Смерть заложника - провал операции по спасению заложника.
2. Прежде, чем проводить операцию по освобождению заложника необходимо собрать информацию о похитителях и заложнике.
3. При появлении информации о похищении, отдаётся приказ о поиске заложника по тёмным уголкам государства (места, где вероятнее всего могут держать заложника)
4. Сотрудники МВД, которые участвуют в операции по освобождению заложника обязаны быть в масках.
5. Количество сотрудников МВД принимающих участие в освобождении должно в несколько раз превышать численность похитителей.
6. Врываться и убивать всех, кто находится на месте удержания заложника запрещено.
7. Переписываться с похитителями и заложником по sms запрещено.
8. В случае выставления выкупа, МВД обязаны организовать переговоры.
9. Разрешено задерживать в случае предоставления такой возможности участников похищения
10. В случае выплаты выкупа, МВД должно организовать безопасную передачу/получение заложника/похищенного
11. После возвращения заложника/похищенного МВД в праве начать расследование с целью поиска/поимки похитителей и передачи их под суд
Правила поведение во время терактов
1. При появлении информации о террористическом акте, все подразделения МВД должны прибыть к месту происшествия и организовать оцепление. Главная задача - не подпускать посторонних к месту ЧС.
2. Командующий операцией по освобождению здания должен сформировать план действий. Принять решение, производить штурм или идти на переговоры.
3. Если появляется информация о численности заложников, то производить штурм не рекомендуется.
4. Сотрудникам МВД запрещено заходить и выбегать в здание/из здания [Наказание: кпз/warn]
5. Соблюдение всех РП отыгровок и правил сервера
6. Запрещено открывать огонь по террористам, которые выбегают из здания
7. Основная цель МВД - спасти заложников и обойтись минимальным количеством жертв.
8. Сотрудники МВД должны иметь при себе полную экипировку: оружие, маски, дымовые шашки
9. После переговоров, МВД должны принять ключевое решение по освобождению: не выполнять требования мафий или выполнить все требования с предоставленным коридором. Любое решение будет верным.
10. Однако, если заложники убиты, то операция считается провальной и руководитель операции может получить обычный выговор.
11. В случае проведения штурма сотрудникам МВД разрешено открывать огонь по террористам
12. После освобождения/взрыва здания или спасения/убийства заложников, ФБР обязаны начать расследование о теракте.
13. Сотрудники МВД могут захватить/взять в плен главу преступного синдиката, если он участвовал в теракте, арестовать и отдать под суд. Если суд сочтет вину доказанной и вынесет приговор лидеру мафии, к примеру пожизненный срок, такой лидер по РП будет снят, если мафии не найдут способ РП путем освободить своего лидера.